Previous Entry Поделиться Next Entry
Берлин. Прибытие
Стьюи
damirca
Прилетели мы ЭирБерлином в аэропорт Тегель вечером 19 декабря. В аэропорту по указателям дошли до автобусной остановки и сели в автобус номер x09, который доставил нас до конечной станции "Зоолоджище гаден" :) На остановке нас ждал владелец апартаментов, которые мы забронировали на airbnb.com, мистер Бернд Кальски.
Мы закинули свои сумки в его XC90 и покатили к дому. По пути Бернд показывал где что и как. Потом его понесло и он стал рассказывать какие дикие люди живут в восточном Берлине и какие клевые в западном. "Посмотрите на любого здесь, здесь отличный район, тут любой хорошо одет (dressed well), ночью можно спокойно гулять, а вот в восточном Берлине все плохо и люди там дикие и пуганные.". Странно это было слышать от чувака, который был одет в дешевый и к тому же рваный пуховик. Ну да ладно. Бернд показал нам апартаменты, затем показал ближайший продуктовый магазин, станцию метро и забегаловку(типа нашей шавермы). На этом можно было и остановиться, но ему очень хотелось показать нам KaDeWe, видимо это гордость любого жителя западного Берлина(KaDeWe это типа торговый дом западного Берлина или как-то так). Там действительно круто, а местами очень пафосно: видел там говядину за 400 евро за кг, бутылку какого-то пойла за 24к евро и так далее.
После 30 минут экскурсии по торговому центру я не выдержал и спросил когда он закончит, а то мы вообще-то с дороги устали и было бы круто пойти уже домой. Бернд согласился и мы пошли к апартаментам(от KaDeWe 5 минут пешком). По пути назад Бернд сказал, что раз он нас встретил, то мы ему должны 10 евро за бензин. Я слегка оторопел, т.к. он не говорил, что будет брать за это деньги, изначально говорил про этот "трансфер" от метро до апартаментов(15 минут пешком) как про бесплатную услугу, в качестве извинений за небольшой косяк с его стороны по поводу ценника за его жилье. Ещё он обещал угостить нас кофе, в качестве извинений, но этого конечно же не произошло :) Немцы они такие :)

Апартаменты оказались ровно такими, как были на фоточках в airbnb. Квартира достаточно просторная, совместный санузел, большая кровать, куча светильников, быстрый и бесплатный wifi, телек(ни разу не включили). Самый главный плюс этой квартиры - это, конечно, её расположение, до метро и до KaDeWe 5 минут пешком, рядом есть все что нужно. Вот профиль квартиры на airbnb https://www.airbnb.com/rooms/244425
Метки: , ,

?

Log in

No account? Create an account