Previous Entry Поделиться Next Entry
Про airbnb
Стьюи
damirca
Так получилось, что мой ЖЖ практически заброшен и пишу я сюда очень редко: либо когда негодую сильно и мое негодование не помещается в твитор или на стену во вконтактике, либо про путешествия. Вот сейчас про второе.

Задумали мы с женой поехать и посмотреть как выглядит Европа в канун Рождества. Город выбрали Берлин. Билеты куплены, выбираем жилье. Наш любимый homelidays.com оставляет впечатление заброшенного сайта и вариантов там мало, а в твиторе как раз мне подсказали про airbnb.com. Типа homelidays 2.0. Сервис airbnb.com выступает неким посредником между хозяином квартиры и туристом: деньги держит на своих промежуточных счетах и начисляет их хозяину квартиры по приезду гостей, разрешает споры, предоставляет документы для визы и прочее. Выбрали мы интересующий нас вариант, связались с хозяином квартиры через airbnb, уточнили вопросы и оплатили запрошенную сумму. После подтверждения брони хозяином проходит 25 минут и мне приходит уведомление, что хозяин хочет изменить договор аренды, подняв ценник на 40 евро. Пока мы пытались понять что к чему, звонит телефон, номер высветился московский +7(499). Оказалось звонит этот немец, он начал рассказывать, что airbnb совершил ошибку, что у него никогда не было таких ценников по которым мы сделали бронь, извинялся за конфьюжн, сказал что уже звонил в airbnb и спросил хотим ли мы по-прежнему арендовать его квартиру. Причем в уведомлении от airbnb говорилось, что отказ от изменений в бронировании "превалирует" над условиями отмены брони(возврат 50% от стоимости при условии отмены за 7 дней и раньше), то есть если бы я отказался, то мне бы сервис вернул все деньги. Я немного потупил, подумал, сказал I don't know разумеется. На это немец сказал, что он пригласит нас на кофе, все покажет и расскажет, продемонстрирует как и где покупать билеты на общественный транспорт и встретит нас на машине у станции УБАХН! (на самом деле U-Bahn, не могу привыкнуть к немецким названиям) и так далее. Ну и в общем я согласился. А ещё он сказал, что у меня фантастик инглиш, да. После разговора мы открыли его объявление и ценник действительно вырос на 40 евро. Мы пересмотрели все варианты с учетом более высокой цены и не нашли апартаментов лучше, чем те, которые мы забронировали, и успокоились. Хотя конечно мне до сих пор кажется, что это стандартная тема: занизил ценник для привлечения, а потом позвонил, извинился, а гость в 80% случаев согласится доплатить 40 евро. И ещё непонятно почему высветился московский номер(VoIP?). С другой стороны, часто так не сделаешь, ведь он поднял ценник за свою квартиру после звонка нам, а значит остальные гости видят уже актуальный ценник и такая гипотетическая замануха не получится.
Метки:

  • 1
Со скайпа когда звонишь на российский мобильный, высвечивается московский номер, да (если не привязан номер для отображения).

Ясно, я просто когда звонил со скайпа на той стороне высвечивался какой-то совсем странный номер.

Немецкий язык, в отличии от английского, гораздо проще в чтении - как пишется, так и чиатется, разве что немного правил относительно AH (Bahn, читается бан с долгим "а", а не бахн) или EI читается как "ай". По данным вики всего таких дифтонгов будет 9, после этого все читается очень просто :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account